[中央环保督察“回头看”]县交通运输局加大巡查力度治理道路扬尘

2018-06-15 18:15 来源:灵山县电子政务信息中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

  连日来,我县交通运输局加大道路日常巡查力度,治理道路扬尘,打响大气污染防治攻坚战。

  根据灵山县人民政府《灵山县2018年细颗粒物治理工作方案的通知》的要求,县交通部门认真履行职责,扎实开展大气污染防治工作。治理行动开展以来,该局领导亲自抓落实,组织运管执法人员到各运输企业、建筑工地,通过上门宣传、发放资料等方式向车主宣传整治内容,要求经营者做好防撒滴漏的措施。巡查全县主要干线公路、县乡公路重点地段、工程工地和公路沿线砂石料场,对没有采取必要措施防止货物脱落扬撒的运输车辆进行整治。截止目前,出动人员102人次、车辆55台次,发放宣传资料70份,收集调查问卷70份,对没有采取必要措施防止货物脱落扬撒的运输车辆进行查处3辆、教育整改29辆,县区扬尘治理取得明显成效。

  该局同时安排公路养护人员对全县列养2008余公里公路进行排查和清洁,并对存在的安全隐患及时进行处置。截止目前,共排查和清洁县乡道路526公里、整治塌方和水毁路段及安全隐患共13处。(李琦)

  核发:梁刚 发布:陈俞霖

 

 

导航链接: