[中央环保督察“回头看”]刘钦调研垃圾处理工作

2018-06-22 17:42 来源:灵山县电子政务信息中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

    6月22日下午,县长刘钦在县市政局、住建局等相关单位领导的陪同下,到县生活垃圾填埋场开展调研活动。
  在县生活垃圾焚烧发电厂项目建设工地,刘钦详细听取了征地工作、土地审批、工地平整等项目建设情况。刘钦指出,生活垃圾焚烧发电厂辐射灵山县、浦北县城区及周边乡镇,项目建成后,我县环境污染及对耕地的侵占将会得到彻底的改善,对灵山、浦北两县人民的生产、生活有质的改变,对经济、环境的可持续发展有着非常积极的作用。各个部门要各司其职,加快推进各项工作,尽快做好土地审批、山体稳固等前期工作。同时,项目业主务必尽快进场开工建设,争取项目早日竣工投入使用。
  在填埋库区,听取了工作人员对填埋场运营情况的汇报后,刘钦对目前生活垃圾填埋场的规范运作给予了高度赞赏,并对填埋场在臭气控制和风险防范方面所做的工作给予了充分肯定。在堆体安全方面,刘钦要求填埋场要高度重视堆体的异常滑动,加强对堆体的监测,并加快污水管道铺设,尽快推进工程建设。同时,刘钦希望环卫所的领导要多关心环卫工人,及时发放降暑补贴,让环卫工人能安心工作。
  最后,刘钦对填埋场的发展提出了殷切期望,鼓励填埋场继续肩负环保社会责任,尽最大努力成为一个安全的、环保的、对老百姓负责的垃圾处理设施。(黄广妃)

查看土地指标图

听取环卫所人员介绍垃圾填埋场情况

 

 

导航链接: