县四家班子专题研究生态环境保护污染防治攻坚联席(扩大)会议召开

2018-06-26 15:58 来源:灵山县电子政务信息中心 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   

    6月25日下午,县四家班子专题研究生态环境保护污染防治攻坚联席(扩大)会议召开。会议要求,要全面贯彻落实全市生态环境保护污染防治攻坚战指挥部第二次会议精神,进一步细化任务分工,明确责任落实,推动生态环境保护和污染防治各项工作取得实效。曾智、丁奇远、宋光毅、吴楷堂、宋启权、杨河、韦戴卓、陈建军、檀正茂、黄春柳、秦鸿远等县四家班子领导参加会议。
  会上,副县长李翠平通报了我县前一阶段中央环保督察“回头看”以来的工作情况。
  县委书记曾智在会上指出,加强环境污染防治,推动生态环境建设,是政治任务、发展需要、民生工程,本着对灵山长远发展负责、对老百姓身体健康负责、对子孙后代负责的态度,要进一步强化“绿水青山就是金山银山”的思想认识,正确处理好发展和坚守生态环保底线的关系。
  曾智强调,全县各级各部门要站在战略和全局的高度,提高政治站位,充分认识中央环境保护督察和开展生态环境保护污染防治攻坚战工作的重要政治意义。按照“党政同责、一岗双责”的原则,明确目标、压实责任,进一步厘清责任,坚持分级管理、属地为主;协调联动、密切配合,建立联合执法机制,真正形成上下联动、齐抓共管的工作格局;加强宣传、营造氛围,广泛宣传环境保护和生态文明理念,加强舆论监督和社会监督,切实做到环境保护监管全面覆盖,扎扎实实推进生态环境保护。要坚决贯彻落实上级关于环保督察工作重要指示精神,上级反馈的问题要立即改、迅速改,继续抓好中央环保督察反馈问题整改工作,面上问题要全面查、扎实改,持续抓好中央环境保护督察“回头看”办理工作,重点问题要彻底查、坚决改,做到举一反三整改落实,加快推进全县砖厂整治工作责任落实,全力加快中央、自治区环保督察反馈问题整改。(温承瑜)

会议现场

 

 

导航链接: