灵山县关于中央环境保护督察“回头看”反馈意见(问题二十八)整改工作的验收公示

2019-11-29 10:10 来源:县整改办 分享到: 【打印本页】 【字体: 大   中   】   
 灵山县关于中央环境保护督察“回头看”
反馈意见(问题二十八)整改工作的验收公示

 

一、中央环保督察“回头看”反馈意见问题情况

此次“回头看”受理的群众投诉中,有229件是2016年第一轮督察转办但群众仍然重复投诉的,其中查处不实、整改不力是群众重复投诉的主要原因。

二、责任单位

灵山县县委、县政府为整改牵头单位之一

三、整改情况

制订了《中共灵山县委员会办公室 灵山县人民政府办公室关于印发〈灵山县贯彻落实中央环境保护督察“回头看”反馈意见群众信访投诉件整改不力问题整改工作方案〉的通知(灵办通〔201976 号)。

    (一)认真落实中央第五环境保护督察组交办群众投诉案件整改工作,完成解决重复投诉案件。2016年,灵山县共收到交办群众投诉案件共18件;已全部完成整改,办结率100%,且没有发现反弹。

    (二)完成2018年中央环境保护督察“回头看”交办案件整改工作。2018年中央环境保护督察组进驻后,我县共收到“回头看”交办群众举报问题共28个批次67件(不属实15件、重复16件),灵山县委、县政府高度重视,能立行立改的立即整改,不能立行立改的,根据实际情况制订整改方案,落实整改措施、时限、责任单位,确保交办群众举报问题落实整改到位,截至目前已经办结67件,办结率100%,生态环境部门处以罚款共15万元。同时,结合日常工作切实加强2016年中央环境保护督察和2018年“回头看”交办案件后续跟踪和监控,防止反弹,20199月至11月,已组织核验组对交办案件逐一进行现场核验,并按要求填报验收确认表。

    四、验收情况

我县通过调阅资料、现场核验等形式对2018中央环境保护督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察反馈意见问题二十八进行核查,我县2018中央环境保护督察“回头看”及固体废物环境问题专项督察反馈意见问题二十八的整改工作已完成。

 

公示期5个工作日,监督电话:6523558


导航链接: